微信号:offcnsydw

中公注册送38体验金网址单位
微信号:offcnsydw
注册送38体验金网址单位招聘考试网

当前位置:注册送38体验金网址单位首页 > 注册送38体验金网址单位考试题库 > 职业能力测试 > 言语理解 >

送体验金的网站

2019-04-16 08:51:39  来源:中公注册送38体验金网址单位考试题库

【导读】

中公注册送38体验金网址单位为帮助各位考生顺利通过注册送38体验金网址单位招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达之逻辑填空模拟题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1.就数字出版生存所依赖的“土壤- -网络来说,这是-个信息爆炸的时代,海量的、碎片的信息常常过于_____,以致阅读者很容易产生______, 使得注 意力和阅读兴趣迅速___ _, 很难真正静下心来阅读。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.凌乱 疲惫 偏离

B.杂乱 倦怠 转移

C.庞杂 困惑 分散

D.复杂 迷惑 涣散

2.依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是:

(1)冬天,车子在银白的雪道上轧出凹口的辙印,路旁的白桦树挺拔玉立,苍翠勃勃的樟子松在满眼的白色_____中也显得格外突出,吸引着行人们的眼球。

(2)清末,与科举制度紧紧地拴在一起的办学模式已不能适应当时的国情,传统的八股文_____,丝毫无助于挽救民族死亡。

A.苍莽 老生常谈

B.苍茫 老生常谈

C.苍茫 陈词滥调

D.苍莽 陈词滥调

3.新农村建设要注意生态环境保护,注意乡土味道,_____农村特点,保留乡村风貌,_____传承文化,发展有历史_____、地域特色、民族特点的美丽城镇。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.突出 坚守 意涵

B.表现 坚决 追忆

C.反映 坚定 意蕴

D.体现 坚持 记忆

4.博备亚洲论坛的各方都希望利用此次年会将大家的注意力集中到共同_____上,通过收集看法、_____形成可操作性的意见,进而转化为政府的_____。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.诉求 梳理 决策

B.愿景 整理 策略

C.要求 研究 措施

D.愿望 统一 决定

5.国务院总理李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调,公共资金是纳税人的“辛苦钱”,一分一厘都不能浪费。他强调,要推行决策、执行、管理、结果向社会公开,让公共资金和权力在“_____ ”和“_____ ”下运行,向老百姓交出一本能看得懂的“明白账”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.阳光下 监督

B.铁笼里 聚光灯

C.探照灯 摄像头

D.照妖镜 五指山

6.道理,要推心置腹地“_____ ”出来, 不牵手唠家常,话进不进百姓心坎中,好理儿也会遇抬杠;真情,要由心而生“____”出来 ,不盘腿上炕就没有设身处地的体察,单靠公款填充的红包换不来长久的真心感动。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.讲 流

B.说 悟

C.唠 发

D.谈 露

7. 新世纪以来的一些抗战剧,在不断进行艺术创新、个性化探索的同时,受市场的影响也越来越大,出现了_____的浮躁之气,手撕鬼子等雷人情节频现,_____倾向凸显。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.好高骛远 庸俗化

B.好高骛远 娱乐化

C.急功近利 庸俗化

D.急功近利 娱乐化

8.依次填入下列句子括号内的词语,与句意最贴切的一组是:

妈妈无言的______让我在紧张的学习、生活中始终不敢有一丝______, 只有那份对未来的憧憬和执着。

A.重托 懈怠

B.嘱托 懈怠

C.嘱托 松懈

D.重托 松懈

9.有些企业貌似强大,但是它的技术和经营模式可复制性很强。它之所以能够暂时_______, 是因为它当初先人一步,集聚了大量的人气,导致后来者难以超越。但即便如此,同类产品早就_______地等在那里,你中断服务,别人马上可以跟进。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.遥遥领先 守株待兔

B.标新立异 窥问伺隙

C.独占鳌头 虎视眈眈

D.鹤立鸡群 迫不及待

10. 他的生是_______的,更是圆满的。史铁生在他“最狂妄的年龄上忽地残废了双腿”,厄运告诉他,从此,他将永远地失去那个他本可以_______ 的世界,不得不待在一个他原本一无所知、甚至也是一无所能的世界中。很多人在这沉重的一击后差不多完全丧失了思想能力,心里更多的就是对造化弄人的强烈诅咒,对自己惨遭厄运深切的自怜自惜,对自己的未来和自己应该有的应对能力彻底无望。然而,史铁生_______了 “生”。

依次填入画横线部分最恰当的-项是( )

A.缺憾 得心应手 诠释

B.残缺 游刃有余 坚持

C.平常 挥洒自如 选择

D.可惜 驾轻就熟 证实

11.季羡林、任继愈两位学术巨擘始终坚持自己的做人准则,诚信不欺,自有古人之风。即便是“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣”,他们都不为所动,已过耄耋之年仍______,面对世俗小人的______他们___处之。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.笔耕砚田 空穴来风 泰然

B.笔酣墨饱 流言蜚语 安然

B.笔下生花 风言风语 坦然

D.笔耕不辍 蜚短流长 淡然

12.①“9.11”事件后,以色列军方仔细核查了安全防卫系统可能出现的漏洞和疏忽,并呼吁国人保持______。

②蒂托的人身安全将会得到充分保证,他的活动不会______国际空间站的建设工作。

③象征主义经常用______难解的语言和形象刺激感官,产生恍惚迷离的神秘联想,形成某种“意象”,借以暗示这种虚幻的“另一世界”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.镇定 阻碍 晦涩

B.镇静 妨碍 晦涩

C.镇定 妨碍 艰涩

D.镇静 阻碍 艰涩

1.【答案】B。解析:第一空,“海量的”强调的是信息的多,“碎片的”强调的是信息的乱,此处所填词语应包含这两点。“凌乱”仅强调乱,“庞杂”仅强调多, 排除A、C。第三空,“阅读兴趣”与涣散搭配不当,排除D。本题选B。

2.【答案】C。。解析: (1) 句,“苍茫”多指夜色、水域、大地等旷远、迷茫,引申模糊不清;“苍莽”多指树林、山岭、大地等广阔无边,引申为意境心胸开阔。此赴描述的是大地被白雪覆盖的景象,用“苍茫”更恰当,排除A、D。(2)句,“老生常谈”指人们听惯了的没有新鲜意思的活,是中性司。“陈词滥调”指陈腐、空泛的论调,是贬义词。由“丝毫无助于^的贬义语境可知,此处应选“陈词滥调”。故本题选C。

3.【答案】D。解析:第一空,“表现农村特点”搭配不当,排除B。第二空,“坚守”指坚定地遵守或保持,其后不能接动词“传承文化”,排除A。第三空,“历史记忆”为固定搭配。故本题选D。

4.【答案】A。解析:第二空,从收集看法到形成可操作性的意见,中间需要一个梳理或整理的过程,排除C、D。第一空所填词语应与后文的“看法”“意见”意思相近,“诉求”比“愿景”更恰当,排除B。第三空,“决策”是政府工作的重要内容,填入亦符合句意。故本题选A。

5.【答案】C。解析:由“向社会公开”“明白账”和横线处的引号可知,空缺处两个词语使用了比喻手法,形象地说明了公共资金和权力运行过程的公开。A项的“监督”非比喻义,且“阳光下”与后面的“下”重复,排除; B项的“铁笼里”与后面的“下”搭配不当,排除。“照妖镜”比喻借以看穿阴谋诡计的事物;“五指山”比喻不管有多大本事,用尽解数,也摆脱不了某种力量的控制。用这两个词语来描述政务公开,不恰当,排除D。本题选C。

6.【答案】A。解析:第二空,“真情流露”为习惯表述,故此处填“流”或“露”恰当,排除B、C。第一空,“摆事实,讲道理”为习惯表述,“谈道理”搭配不当,排除D。本题选A。

7.【答案】D.解析:第一空,“好高骛远”比喻不切实际地追求过高过远的目标;“急功近利”形容急于求成,贪图眼前的成效和利益。对应“受市场的影响”“浮躁”,此处强调的是抗日剧过于追求眼前的经济利益,“急功近利”填入恰当,排除A、B。第二空,“庸俗”对应的是“高尚”,“娱乐“对应的是“严肃”,“手撕鬼子等雷人情节频现”体现的是创作者的态度不严肃,把抗日历史娱乐化,故此处填“娱乐化”恰当,排除C。本题选D。

8.【答案】B。解析:“嘱托”与“重托”相比,后者语义过重,且使用场合较为严肃,用在第一空处,与语境不符,故排除A、D。懈怠,松懈懒散、怠慢不敬。多用于积极进取。松懈,指注意力不集中,做事不抓紧;纪律不严格,意志不坚定。由句意可知,第二空填“懈怠”更恰当。故本题选B。

9.【答案】C。解析:根据语境,因为企业的技术和经营模式可复制性很强,故领先只是暂时的,既然是“暂时”,而且是“貌似强大”,故排除“遥遥领先”。“标新立异”表示与一般不同,有创新性,与后文原因不符,排除B项;“鹤立鸡群”突出个体的超群;“独占鳌头”只是说居于首位。第二空强调竞争对手的密切关注,随时准备迎头赶上。“迫不及待” 形容急切渴望,而迎头赶上是有条件的,取决于强者的“中断服务”,故急是急不来的。“虎 视眈眈”形容竞争奸手居心叵测,伺机攫取,更符合语境。故本题选C。

10.【答案】B。解析:第一句话一般是文段的总结句,可以根据后面的内容来选择。史铁生的厄运使他失去了双腿,于是他失去了那个原来的正常人的世界。但相对于很多同样命运的人来说,他没有放弃,没有自怨自艾,而是在现实条件下发挥了自己最大的价值。依次看各选项,史铁生并没有“诠释”或是“证实”生,而是相对于其他人的一种不同的“选择”或是“坚持”,排除A、D两项;史铁生的“生”绝不能用“平常”来形容,排除C项。故本题选B。

11.【答案】D。解析:空穴来风:比喻消息和谣言的传播不是完全没有原因的。也比喻流言乘机传开来。与句意不符,排除A。安然:平安,安安稳稳:地;没有顾虑,很放心;安静地。与句意不符,排除B。笔下生花:比喻文人才思俊逸,写作的诗文极佳。笔耕不辍:坚持写作,从不因为任何外在原因而停止。题干强调的是两位学术大师到晚年仍然还在坚持写作,而不是写作水平的高低,“笔耕不辍”更合句意。因此,本题答案为D。

12.【答案】B。解析:第-空,镇定,遇到紧急情况不慌不忙;镇静,情绪稳定或平静。①句的语境不属于“遇到紧急情况”,排除A、C。再看第三空,“艰涩”侧重指文辞不流畅,难懂;“晦涩”侧重指作品含意隐晦不明,难以把握。③句选“晦涩”恰当。故本题选B。

相关推荐:

巧解逻辑填空之反对关系

逻辑填空要自己给自己减负

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。