微信号:offcnsydw

中公注册送38体验金网址单位
微信号:offcnsydw
注册送38体验金网址单位招聘考试网

当前位置:注册送38体验金网址单位首页 > 注册送38体验金网址单位考试题库 > 职业能力测试 > 判断推理 >

送体验金的网站

2019-04-16 08:57:11  来源:中公注册送38体验金网址单位考试题库

【导读】

中公注册送38体验金网址单位为帮助各位考生顺利通过注册送38体验金网址单位招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之2019注册送38体验金网址单位判断推理模拟题。可以帮助各位考生顺利备考!

1.某次青少年象棋比赛结束后,前四名的获奖者为小张、小王、小李和小赵四个学生。已知:(1)要么小张是第一名,要么小王是第一名,两者必居其一;

(2)要么小张是第二名,要么小李是第三名,两者必居其一;

(3)如果小李是第三名,那么小赵是第一名。

根据以上描述,可以得出以下哪项?

A.小张是第四名

B.小王是第二名

C.小李是第一名

D.小赵是第三名

2.有研究人员认为,人类脱发是由于营养不均衡导致的。当人体无法吸收到均衡的营养,毛囊就会萎缩,从而导致脱发。但是,有反对者认为,脱发是由于毛囊受损导致的。当毛囊受损后,处于“假性死亡”状态,毛囊退化并萎缩,导致毛发停止生长,逐渐枯萎脱落。

以下哪项如果为真,最能削弱反对者的观点?

A.毛囊受损是由营养不均衡导致的。

B.长期营养不足的人往往头发枯黄,易脱发。

C.使用洗发水也会对毛囊造成一定程度的损害。

D.毛囊受损使其不能从头皮中吸收营养,从而导致脱发。

3.社会经济越是发展,一个企业越是要勇于承担责任,产品的品质、品牌、社会责任,这三样一个都不能少,少了任何一个,消费者都不会买单。

下面哪项陈述,最能削弱以上观点

A.某名牌企业被检出产品的质量不达标,产品销售量明显降低

B.某企业产品的质量较差,但凭借促销手段,销售量持续增长

C.某名牌企业一直依法纳税,热心公益注册送38体验金网址,销售量稳步提升

D.某名牌企业在被曝出偷税漏税丑闻后,产品销售量明显降低

4.小红认为疫苗会造成儿童自闭症,孙越从科学研究的结论中得出结论认为疫苗不会造成儿童自闭症,小明认为两者观点的妥协——疫苗会造成儿童自闭症,但不是全部的儿童自闭症——才是正确的。

下列选项与题干论证方式相同的是:

A.公司业务经理甲认为激励程度不够会导致业绩下降,业务经理乙认为激励程度不够不会导致业绩下降。丙认为,激励程度不够会导致员工业绩下降,但只是部分员工业绩下降。

B.学校教师甲认为,赏识教育能够促使学生快速进步,教师乙也赞同这种观点。

C.某部门领导认为加强休假可以起到振奋精神的作用,另一负责人认为休假过多会涣散人心,小王认为部门领导说的对,休假的确可以振奋精神,提高工作效率。

D.小张家长认为早恋不利于学习,小王家长认为这要分人,对于自制力强的学生,自恋不见得会影响学习,有时候有可能起到正面作用。

5.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

判断推理

A.①③④,②⑤⑥

B.①②⑥,③④⑤

C.①③⑤,②④⑥

D.①④⑥,②③⑤

6.从所给的选项中,选择最适合的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

判断推理

8.参照依赖是指个体基于某个参照点对得失价值进行判断,参照点之上,个体感受是收益,反之感受为损失。损失和收益的感知取决于参照点的选择。

根据上述定义,下列不属于参照依赖的是:

A.张女士因为生育和哺乳不得不暂停工作半年,失去了很多客户,心里很苦恼,但看到自己健康活泼的儿子,又变得高兴起来

B.小张原本对收入很满意,他听说跟自己同时进公司、现在同是项目经理的小李收入比自己高10%后,对收入没有那么满意了

C.研究者设计了一项实验:告知被试他们邻居的月水电支出比他们低,结果发现被试下个月的家庭能耗显著降低了

D.姐姐期中考试得了99分,期末考试得了95分,妈妈批评了她;弟弟期中考试得了75分,期末考试得了85分,妈妈奖励了他

9.参照物是在研究机械运动时,人们事先选定的、假设不动的,作为基准的物体。(一般不以研究对象为参照物)。通常情况下,多以地面为参照物。参照物可以任意选定。选择不同的参照物来描述同一个物体的运动状态,可能得出不同结论,所以运动和静止都是相对的。在研究地面上物体的机械运动时,通常以与地面保持相对静止的物体作为参照物。

根据上述定义,下列没有反映“参照物”的是:

A.小小竹排江中游,巍巍青山两岸走

B.法国飞行员在空中能顺手抓住一颗飞行的子弹

C.两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

D.大漠孤烟直,长河落日圆。

10. 同病异治是指中医对相同疾病采取不同的治法,达到治病求本的治疗效果;异病同治是指不同的疾病在发展过程中出现性质相同的症状,因而可以采用同样的中医治疗方法。

根据上述定义,下列属于异病同治的是:

A.久痢脱肛和胃下垂,均为中气下陷之证,可用升提中气之法治疗

B.外感风热,内有蕴热的表里俱实之证,宜解表和攻里之药同时并用

C.麻疹初期疹未出透,治疗宜宣肺透疹;中期肺热明显,治疗宜清热解毒

D. 风热感冒宜用辛凉解表法治疗,风寒感冒宜用辛温解表法治疗

11.病毒:传染病:流行性

A.毒驾:车祸:危害性

B.市场:交易:自发性

C.噪声:听力损伤:普遍性

D.甜食:肥胖症:突发性

12.开心:难过

A.绿洲 荒漠

B.红方 蓝方

C.开放 乐观

D.白玉 玉石

1.【答案】D。解析:根据条件(1)知,第一名只能是小张和小王中某一个,所以小赵不可能是第一名。再根据(3)知,逆否命题,小赵不是第一名,得出小李不是第三名;结合(2)知小张一定是第二名;再结合(1)知,小王是第一名。因此排除A,B,C,该题答案选D。

2.【答案】A。解析:论点:脱发是由于毛囊受损导致的。论据:当毛囊受损后,处于“假性死亡”状态,毛囊退化并萎缩,导致毛发停止生长,逐渐枯萎脱落。A项:论点说的是脱发的原因是毛囊受损而不是营养不均衡,该项说的是营养不均衡会导致毛囊受损进而导致脱发,因此导致脱发的根本原因还是营养不均衡,直接削弱论点,当选;B项:该项说的是长期营养不足易导致脱发,题干说的是营养不均衡和毛囊受损跟脱发之间的关系,话题不一致,无法削弱,排除;C项:论点说的是毛囊受损会导致脱发,该项说的是洗发水会导致毛囊受损,但没有提到毛囊受损是否会造成脱发,无法削弱,排除;D项:论点说的是毛囊受损导致脱发,该项解释了毛囊受损导致脱发的原因,为加强项,无法削弱,排除。故正确答案为A。

3.【答案】B。解析:论点:产品的品质、品牌、社会责任少了任何一个,消费者都不会买单。论据:无。A项:质量不达标,销售量明显降低,说明产品缺少了质量,消费者不买单,补充论据加强,无法削弱,排除;B项:质量较差,但凭借销售手段销售量持续增长,说明缺少了产品的品质,但是消费者依然买单,削弱论点,当选;C项:依法纳税,热心公益注册送38体验金网址,属于有社会责任,销量提升,补充论据加强,无法削弱,排除; D项:偷税漏税,产品销量降低,说明产品缺少了社会责任,消费者不买单,补充论据加强,无法削弱,排除。故正确答案为B。

4.【答案】A。解析:题干小明犯了典型的逻辑错误-----中间立场的谬误。小明觉得两个极端观点的妥协,或者说中间立场,肯定是对的。虽然大多数时候,真理确实存在于两种极端的中间地带,但是不能轻易的认为只要是处于中间立场的观点就一定是正确的。A与题干一致。B选项两个人保持同一个观点,显然没出现对立观点;C选项小王赞同了领导的观点,不属于中间立场;D没涉及到中间立场。故答案选A。

5.【答案】C。解析:本题为分组分类题目。观察图形发现,多边形内部被线条分割,优先考虑数面的数量,但题干图形的面数量都是5,无法分组。继续观察发现,图①③⑤中存在明显最小的面,且最小的面的形状均与图形外轮廓形状相同,图②④⑥中存在明显最大的面,且最大的面的形状均与图形外轮廓形状相同,故①③⑤一组,②④⑥一组。故正确答案为C。

6.【答案】D。解析:元素组成不同,且无明显属性规律,考虑数量规律。观察题干发现,图形出现了单一直线,优先考虑数直线。但直线数没有规律,观察发现横着的线条居多,考虑数横线数,图1至图4横线数均为6条,因此?处应选择一个横线数为6的图形。四个选项中,A项有5条横线,B项有2条横线,C项有0条横线,D项有6条横线。故正确答案为D。

7.【答案】B。解析:元素组成不同,属性无明显规律,考虑数量规律。九宫格优先横向看,第一行三个图形曲线数分别为1、2、3;第二行满足此规律;第三行图1有1条曲线,图2有两条曲线,故“?”处应该选一个有3条曲线的图形。A项有1条曲线,B项3条,C项2条,D项4条。只有B选项符合。故正确答案为B。

8.【答案】C。解析:关键词为“个体基于某个参照点对得失价值进行判断”;参照点之上感受为收益;参照点之下感受为损失。A项:张女士的参照点是健康活泼的儿子,没有看到健康活泼的儿子前,哺乳期暂停工作,失去了客户,心里苦恼,但是看到健康活泼的儿子心里又变得高兴了,说明感受在参照点之上,符合定义,排除。B项:小张的参照点是跟自己同时进公司的小李的收入,小李的收入大于小张的收入,小张的收入处于参照点之下,小张不满意,符合定义,排除。C项:选项中没有涉及对得失价值进行判断,也没有体现出和参照点进行明确的比较,不符合定义,当选。D项:妈妈的参照点是姐姐和弟弟期中考试的成绩,姐姐的分数低于参照点时受到了批评,弟弟的分数高于参照点时受到了奖励,符合定义,排除。本题为选非题,故正确答案为C。

9.【答案】D。解析:A项中涉及到竹排、青山等物体。在第一句话中,观察的对象是"竹排",若以另一物体"青山"作标准,竹排是运动的(江中游),所以青山是参照物;在第二句话中,观察的对象是"青山",若以另一物体"竹排"作标准,青山是运动的(两岸走),所以竹排是参照物。B项这个句子研究对象是子弹,射出的子弹在空中飞行时,由于受到阻力影响,速度将逐渐减小,当子弹到达飞行员和他驾驶的飞机(驾驶舱不封闭)旁边时,如果子弹正好与飞机同向,且飞行的速度相同(或差不多),选飞机为参照物,因子弹与飞机之间没有位置变化,所以子弹相对于飞机来说就是静止的,飞行员顺手把它抓住自然就不会受到伤害。C选项青山相对出,作者是说青山走出来了,从物理的角度来说,青山是运动的,但经验告诉我们青山是不运动的,因为它与地面之间的位置没有变化;而这个时候作者感觉到的是青山在运动,是因为青山与船的位置发生了变化,研究对像是青山,所以青山相对船是运动的,即船为参照物。孤帆的运动则是日常生活中最简单的现象,即相对地面位置发生了变化,所以它的参照物是地面上不动的物体,即岸或者青山都行。D选项客观描述了一种景象,没有涉及到参照物。故答案选D。

10.【答案】A。解析:同病异治:“中医对相同疾病采取不同的治法”、 “达到治病求本的治疗效果”。异病同治:“不同的疾病”、“出现性质相同的症状”、“采用相同的中医治疗方法”。A项:久痢脱肛和胃下垂,符合“不同的疾病”,均为中气下陷之证,符合“出现性质相同的症状”,可用升提中气之法治疗,符合“采用相同的中医治疗方法”,符合“异病同治”定义,当选; B项:外感风热,内有蕴热,是一种疾病的内部及外表的两方面表现,解表和攻里之药同时并用,是指治病时需内外兼治,是一种疾病采取一种治疗方法,不符合任何一个定义,排除;C项:麻疹初期和中期的治疗方法不同,符合“中医对相同疾病采取不同的治法”,符合“同病异治”定义,不符合“异病同治”定义,排除;D项:风热感冒宜用辛凉解表法治疗,风寒感冒宜用辛温解表法治疗,是不同的疾病采用不同的中医治疗方法,不符合任何一个定义,排除。故正确答案为A。

11.【答案】A。解析:病毒可能会导致传染病,二者为因果的对应关系,且传染病一定具有流行性,二者为必然属性的对应关系。(注:传染病一定是“可以流行”的,只不过“可以流行”并不意味着传染病一定会“流行开来”。因此,传染病一定具备“流行性”的属性,只是不一定会造成“流行开来”这样的结果而已,所以二者是必然属性对应关系。)A项:毒驾可能会导致车祸,二者为因果的对应关系,且车祸一定具有危害性,二者为必然属性的对应关系,与题干逻辑关系一致,当选;B项:市场不会导致交易,二者不是因果的对应关系,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:噪声可能会导致听力损伤,二者为因果的对应关系,但普遍性不是听力损伤的必然属性,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:甜食可能会导致肥胖症,二者为因果的对应关系,但突发性不是肥胖症的属性,与题干逻辑关系不一致,排除。故正确答案为A。

12.【答案】A。解析:开心的反义词是难过,二者是反义关系。A项:绿洲的反义词是荒漠,二者是反义关系,与题干逻辑关系一致,当选;B项:红方和蓝方是两个不同的团体,二者不是反义关系,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:开放是一种状态,它的反义词应该是封闭,而乐观是一种心态,它的反义词应该是悲观,二者不是反义关系,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:白玉是玉石的一种,二者是种属关系,与题干逻辑关系不一致,排除。故正确答案为A。

相关推荐:

解析不相容选言命题

解答不相容的选言命题技巧

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。