微信号:offcnsydw

中公注册送38体验金网址单位
微信号:offcnsydw
注册送38体验金网址单位招聘考试网

当前位置:注册送38体验金网址单位首页 > 注册送38体验金网址单位考试题库 > 职业能力测试 > 判断推理 >

送体验金的网站

2019-04-16 08:57:14  来源:中公注册送38体验金网址单位考试题库

【导读】

中公注册送38体验金网址单位为帮助各位考生顺利通过注册送38体验金网址单位招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之2019行测类比推理模拟题。可以帮助各位考生顺利备考!

1.董事长:职员:公司

A.校长:老师:学校 B.医生:护士:医院

C.警察:罪犯:监狱 D.父母:孩子:家庭

2.蜡烛:光明

A.铅笔:写字 B.风扇:凉爽

C.汽车:便利 D.天赋:成绩

3.康乃馨:玫瑰

A.公务员:警察 B.正数:负数

C.军人:医生 D.男人:女人

4.伤心:肝肠寸断

A.得意:眉飞色舞 B.伤心:愁眉苦脸

C.豪迈:手舞足蹈 D.紧张:瑟瑟发抖

5.济南:海口

A.上海:兰州 B.荷兰;石家庄

C.武汉;昆明 D.呼和浩特:南昌

6.端午节:龙舟

A.清明节:扫墓 B.中秋节:月饼

C.春节:放鞭炮 D.情人节:玫瑰

7.人行道:走路

A.超市:宣传 B.教室:自习

C.公司:学习 D.邮局:汇款

8.药:治病

A.网球:运动 B.跳跃:动作

C.手枪:发射 D.电影:

9.工人:水泥:粉刷

A.大桥:钢铁:焊接 B.歌手:音符:歌唱

C.教师:粉笔:书写 D.商人:原料:加工

10.棉花:棉子

A.葡萄:红酒 B.向日葵:瓜子

C.稻谷:大米 D.核桃:桃仁

11.窗户:玻璃

A.汽车:天窗 B.袜子:裤子

C.动物:老虎 D.公园:门票

12.莲花:出淤不染

A.梅花;刚正不阿 B.兰花:风姿素雅

C.竹子:健康长寿 D.牡丹;荣华富贵

1.【答案】A。解析:董事长领导职员,工作场所为公司。A项校长领导老师,工作场所为学校。B项医生与护士非领导关系。故答案选A。

2.【答案】B。解析:蜡烛可以给我们带来光明。风扇可以给我们带来凉爽。C项汽车可以带来便利,但是纵向对比,“凉爽”与“光明”都为感官所能直接感受,故正确答案为B。

3.【答案】B。解析:康乃馨与玫瑰属于并列关系。A项属于种属关系;B项属于并列;C项交叉关系;D项矛盾。所以答案选B。

4.【答案】A。解析:考查词语含义,肝肠寸断即伤心的含义。眉飞色舞即得意的含义所以答案选A。

5.【答案】C。解析:济南和海口都为省会城市;A项上海属于直辖市;B项荷兰为国家;C项武汉和南昌为省会城市;D项呼和浩特为自治区。所以答案选C。

6.【答案】B。解析:清明节代表性活动即划龙舟,龙舟为名词。A项扫墓为动词,C项放鞭炮为动词,排除。D项情人节非中国传统节日,排除,B项中秋节吃月饼。故正确答案为B。

7.【答案】B。解析:人行道是用来走路的。教室是用来自习的。故正确答案为B。

8.【答案】A。解析:本题考查物品与其功能的关系,药能用来治病,网球能用来运动。所以答案选A。

9.【答案】C。解析:工人用水泥来粉刷,教师用粉笔来书写。B项音符非实物原料,D项商人并非加工。故答案选C。

10.【答案】C。解析:本题考查事物以及其出处。棉花是棉子的唯一来源,A项葡萄非红酒唯一来源;B项向日葵非瓜子唯一来源;C项稻谷是大米唯一来源;D项无关。工人用故答案选C。

11.【答案】A。解析:考查整体与部分,玻璃是窗户的一部分,天窗是汽车的一部分。所以答案选A。

12.【答案】B。解析:莲花的特征即出淤泥而不染,兰花特征风姿素雅,梅花一身傲骨,竹子志行高洁;牡丹特征富贵端庄,象征荣华富贵,故正确答案为B。

相关推荐:

类比推理核心考点模拟练习题(一)

类比推理核心考点模拟练习题(二)

分享到:

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。